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レシピ大百科
たらのごま揚げ

たらのごま揚げ

白ごまと黒ごまの香ばしさが絶品☆ごはんがススム1品に♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー219kcal
  • たんぱく質20.5g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量26g

材料(2人分

  • たら
    2切れ
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 薄力粉
    小さじ2
  • 小さじ2
  • いり黒ごま
    大さじ2
  • いり白ごま
    小さじ1
  • ピーマン
    2個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • レモン・くし形切り
    1/4個分

つくり方

  • 1
    たらはひと切れを3等分にして、混ぜ合わせておいたAに15分ほど漬け、下味をつける。
  • 2
    薄力粉、水を混ぜ合わせて衣を作り、汁気をきった(1)のたらを入れてからめる。
  • 3
    黒ごま、白ごまを混ぜ合わせて、(2)のたらにまぶし、170℃の油でカラリと揚げる。
  • 4
    ピーマンはタテ半分に切って種を取り、(3)の油の温度を180℃に上げて素揚げし、太めのせん切りにする。
  • 5
    器に(3)のたら、(4)のピーマンを盛り合わせ、レモンを添える。
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