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レシピ大百科
たらのごま揚げ
たらのごま揚げ
白ごまと黒ごまの香ばしさが絶品☆ごはんがススム1品に♪
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー219kcal
  • たんぱく質20.5g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量26g
材料(2人分)
たら
2切れ
しょうゆ
小さじ1
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
薄力粉
小さじ2
小さじ2
いり黒ごま
大さじ2
いり白ごま
小さじ1
ピーマン
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモン・くし形切り
1/4個分
つくり方
1たらはひと切れを3等分にして、混ぜ合わせておいたAに15分ほど漬け、下味をつける。
2薄力粉、水を混ぜ合わせて衣を作り、汁気をきった(1)のたらを入れてからめる。
3黒ごま、白ごまを混ぜ合わせて、(2)のたらにまぶし、170℃の油でカラリと揚げる。
4ピーマンはタテ半分に切って種を取り、(3)の油の温度を180℃に上げて素揚げし、太めのせん切りにする。
5器に(3)のたら、(4)のピーマンを盛り合わせ、レモンを添える。
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