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レシピ大百科
大根とこんにゃくのそぼろ煮

大根とこんにゃくのそぼろ煮

大根やこんにゃくを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー58kcal
  • たんぱく質7.2g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量93g

材料(2人分

  • 大根
    200g
  • こんにゃく
    100g
  • 鶏むねひき肉
    50g
  • グループA
    3/4カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/3
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ2/3
  • 小ねぎ・小口切り
    1本

つくり方

  • 1
    大根は1cm幅の半月切りにし、下ゆでをする。
    こんにゃくは太めのせん切りにして下ゆでする。
  • 2
    鍋にAを煮立て、ひき肉を入れてほぐし、(1)の大根・こんにゃくを加えて
    フタをして煮、再度煮立ったら、弱火で20分煮る。
  • 3
    器に盛り、上に小ねぎを散らす。
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