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レシピ大百科
大根とこんにゃくのそぼろ煮
大根とこんにゃくのそぼろ煮
大根やこんにゃくを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー58kcal
  • たんぱく質7.2g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量93g
材料(2人分)
大根
200g
こんにゃく
100g
鶏むねひき肉
50g
3/4カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3
小ねぎ・小口切り
1本
つくり方
1大根は1cm幅の半月切りにし、下ゆでをする。
こんにゃくは太めのせん切りにして下ゆでする。
2鍋にAを煮立て、ひき肉を入れてほぐし、(1)の大根・こんにゃくを加えて
フタをして煮、再度煮立ったら、弱火で20分煮る。
3器に盛り、上に小ねぎを散らす。
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