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レシピ大百科
もやしときゅうりのさんしょう酢あえ
プリント
もやしときゅうりのさんしょう酢あえ(もやし+きゅうりを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー18 kcal
  • たんぱく質1.3 g
  • 塩分0.3 g
  • 野菜摂取量88 g
材料 (2人分)
もやし
80g
きゅうり
1/2本
にんじん
20g
Aしょうが・せん切り
1/2かけ分
A赤唐がらし(乾)・輪切り
1/2本
A酢
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/3
A粉ざんしょう
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「味の素」
少々
つくり方
1きゅうりはすりこぎなどでたたき、ひと口大に割る。
にんじんは3cm長さのせん切りにし、もやしとともにサッとゆでて水気をきる。
2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやし・にんじんをあえる。
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