キャベツの目玉焼き入りスープ
キャベツや卵を使った人気の汁物レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー134kcal
- たんぱく質7.5g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量80g
材料(2人分)
- キャベツ・小2枚(60g)
- 玉ねぎ1/4個
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」50g
- 水1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/4
- こしょう少々
- 卵2個
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
つくり方
- 1キャベツは大きめの角切りにし、玉ねぎはキャベツよりも小さめの角切りにする。「スーパースイートコーン」は解凍する。
- 2鍋にA、(1)のキャベツ・玉ねぎを入れて火にかけてフタをし、煮立ったら弱火で15分煮、塩・こしょうで味を調える。
- 3フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを2つ作る。器に(2)のスープ、目玉焼きをそれぞれ盛り合わせる。