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レシピ大百科
キャベツの目玉焼き入りスープ

キャベツの目玉焼き入りスープ

キャベツや卵を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー134kcal
  • たんぱく質7.5g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量80g

材料(2人分

  • キャベツ・小
    2枚(60g)
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
    50g
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/4
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • こしょう
    少々
  • 2個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    キャベツは大きめの角切りにし、玉ねぎはキャベツよりも小さめの角切りにする。「スーパースイートコーン」は解凍する。
  • 2
    鍋にA、(1)のキャベツ・玉ねぎを入れて火にかけてフタをし、煮立ったら弱火で15分煮、塩・こしょうで味を調える。
  • 3
    フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを2つ作る。器に(2)のスープ、目玉焼きをそれぞれ盛り合わせる。
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