ajinomoto Park
レシピ大百科
アボカドとりんごのサラダ

アボカドとりんごのサラダ

アボカドやりんごを使った人気の副菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー202kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量3g

材料(2人分

  • アボカド・小
    1個
  • りんご
    80g
  • レモン汁
    大さじ1
  • ベビーリーフ
    5g
  • グループAプレーンヨーグルト
    大さじ3
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1/4

つくり方

  • 1
    アボカド・りんごはひと口大の乱切りにしてレモン汁を混ぜ合わせ、
    ベビーリーフとともに器に盛り合わせる。
  • 2
    Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)にかける。
味の素株式会社©