


アボカドとりんごのサラダ
アボカドやりんごを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー202kcal
- たんぱく質2.5g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量3g
材料(2人分)
- アボカド・小1個
- りんご80g
- レモン汁大さじ1
- ベビーリーフ5g
- 大さじ3
プレーンヨーグルト
- 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1/4
「パルスイート カロリーゼロ」
つくり方
- 1アボカド・りんごはひと口大の乱切りにしてレモン汁を混ぜ合わせ、
ベビーリーフとともに器に盛り合わせる。 - 2Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)にかける。