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レシピ大百科
レモンスフレ

レモンスフレ

牛乳や卵を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー93kcal
  • たんぱく質5.8g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 牛乳
    1/2カップ
  • 1個
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1・1/2
  • 薄力粉
    大さじ1
  • グループAレモン汁
    小さじ2
  • グループAレモンの皮・おろしたもの
    少々
  • グループAバニラエッセンス
    少々
  • バター・カップ用
    適量
  • 「パルスイート カロリーゼロ」・カップ用
    適量
  • 粉糖
    少々

つくり方

  • 1
    カップ2個にバターを薄く塗り、「パルスイート」をふりかけておく。
    卵は卵黄と卵白を分けておく。
  • 2
    牛乳は電子レンジ(600W)でラップせずに40秒加熱する。
  • 3
    ボウルに(1)の卵黄、「パルスイート」を混ぜ合わせ、薄力粉を加えてさらに混ぜ、
    (2)の牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  • 4
    鍋に(3)を移してひと煮立ちさせる。粗熱を取り、Aを加えて混ぜ合わせる。
  • 5
    ボウルに(1)の卵白を入れて、しっかりツノが立つまで泡立て、(4)に加え、
    泡が消えないようにサックリ混ぜ合わせる。
  • 6
    (1)のカップに(5)を等分に入れ、オーブントースターの天板にのせる。天板に
    湯をはり、約10分蒸し焼きにする。途中焦げてきたらアルミホイルをかぶせる。
  • 7
    焼き上がった(6)のスフレに粉糖をふる。
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