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レシピ大百科
レモンスフレ
レモンスフレ
牛乳や卵を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー93kcal
  • たんぱく質5.8g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
牛乳
1/2カップ
1個
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1・1/2
薄力粉
大さじ1
レモン汁
小さじ2
レモンの皮・おろしたもの
少々
バニラエッセンス
少々
バター・カップ用
適量
「パルスイート カロリーゼロ」・カップ用
適量
粉糖
少々
つくり方
1カップ2個にバターを薄く塗り、「パルスイート」をふりかけておく。
卵は卵黄と卵白を分けておく。
2牛乳は電子レンジ(600W)でラップせずに40秒加熱する。
3ボウルに(1)の卵黄、「パルスイート」を混ぜ合わせ、薄力粉を加えてさらに混ぜ、
(2)の牛乳を加えて混ぜ合わせる。
4鍋に(3)を移してひと煮立ちさせる。粗熱を取り、Aを加えて混ぜ合わせる。
5ボウルに(1)の卵白を入れて、しっかりツノが立つまで泡立て、(4)に加え、
泡が消えないようにサックリ混ぜ合わせる。
6(1)のカップに(5)を等分に入れ、オーブントースターの天板にのせる。天板に
湯をはり、約10分蒸し焼きにする。途中焦げてきたらアルミホイルをかぶせる。
7焼き上がった(6)のスフレに粉糖をふる。
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