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レシピ大百科
あさりと豆腐のチゲ
あさりと豆腐のチゲ
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー176kcal
  • たんぱく質14g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量62g
  • #ピリ辛
  • #あさり
  • #豆腐
  • #メイン料理
  • #韓国風
  • #丸鶏がらスープ
  • #パルスイート カロリーゼロ
あさりのうま味が溶け込んだピリ辛スープ☆コク深いおいしさです♪
材料(2人分)
あさり(殻つき)・砂出ししたもの
150g
木綿豆腐
300g
キムチ
50g
ねぎ
1/2本
にんにく
1/2片
えのきだけ
60g
にら
20g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
1・1/4カップ
しょうゆ
小さじ1
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
少々
一味唐がらし
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
つくり方
1あさりは殻をよく洗い、キムチはザク切りにする。ねぎは斜め切りにし、にんにくは薄切りにする。えのきだけは根元を切り、にらは2cm長さに切る。
2鍋にごま油を熱し、(1)のキムチ・ねぎ・にんにくを炒め、香りが出たら、「丸鶏がらスープ」、Aを加えて煮立てる。
3(1)のあさりを加え、大きめのスプーンで豆腐をすくい入れ、さらに(1)のえのきだけを加え、フタをして煮立て、弱火で10分煮る。煮上がりに(1)のにらを加える。
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