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レシピ大百科
えびときくらげ、チンゲン菜のオリーブ炒め

えびときくらげ、チンゲン菜のオリーブ炒め

えびやチンゲン菜を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー56kcal
  • たんぱく質2.7g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量57g

材料(2人分

  • えび
    6尾
  • こしょう
    少々
  • きくらげ
    4個
  • チンゲン菜
    1株
  • グループAブラックオリーブ・みじん切り
    20g
  • グループAにんにくのみじん切り
    1/4かけ分
  • グループAねぎのみじん切り
    3cm分
  • グループB
    少々
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • グループBうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    えびは殻をむいて背開きにし、こしょうをふる。きくらげはもどして石づきを取り、チンゲン菜は1枚ずつはがして3cm幅の斜め切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のえび、Aを炒め、さらに(1)のきくらげ・チンゲン菜を加えて炒め、Bで味を調える。
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