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レシピ大百科
きゅうりと春野菜のピリ辛サラダ

きゅうりと春野菜のピリ辛サラダ

きゅうりやキャベツを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー74kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量58g

材料(4人分

  • きゅうり
    1・1/2本
  • キャベツ
    1枚
  • パプリカ(黄)
    20g
  • セロリ
    20g
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    30g
  • グループB「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)
  • いり白ごま
    適量

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    きゅうりはタテ半分に切り、棒などでたたき、4cm長さのたたききゅうりにする。
  • 2
    キャベツはザク切りにし、パプリカはタテ半分の長さの薄切りにする。セロリは斜め薄切りにする。
  • 3
    沸騰した湯に(1)のきゅうり、(2)のキャベツ・パプリカ・セロリを入れてサッと湯通しし、ザルに上げ、混ぜ合わせたAと合わせる。
  • 4
    ボウルにBを入れて混ぜ、(3)を加えてあえる。皿に盛り、ごまを散らす。
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