


白菜の中華甘酢
白菜や砂糖を使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー144kcal
- たんぱく質1.7g
- 塩分3.8g
- 野菜摂取量151g
材料(1人分)
- 白菜3枚(150g)
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/2
- 大さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
- 小さじ1
すし酢
- 小さじ1/2
砂糖
- 少々
「Cook Do」熟成豆板醤
- 香菜適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1白菜はタテ3等分に切り、1cm幅に切る。塩もみして10分ほどおく。
- 2(1)の白菜を水で洗ってかたくしぼる。
- 3ボウルにAを合わせ、(2)の白菜を加えてあえる。器に盛って、香菜を添える。