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レシピ大百科
もやしと黄にらの中華あえ
もやしと黄にらの中華あえ
大豆もやしや黄にらを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー148kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量80g
材料(1人分)
大豆もやし
1/4袋
黄にら
1束
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
すし酢
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
白ごま
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1黄にらは4cm長さに切る。
2耐熱容器にもやし、(1)の黄にらをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、冷水にとって水気をしぼる。
3ボウルにAを合わせて(2)の黄にら・もやしをあえ、器に盛ってごまをふる。
にらや豆苗(とうみょう)を使ってもおいしくお作りいただけます。
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