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レシピ大百科
かぶと水菜のさっぱりサラダ

かぶと水菜のさっぱりサラダ

かぶや水菜を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー146kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量130g

材料(1人分

  • かぶ
    1個
  • 水菜
    1/4束
  • すだち・1個
    50g
  • グループA「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    かぶは皮をむいて薄切りにし、塩もみをして、水気をきる。
    水菜は根元を切り、3cm長さに切る。すだちは薄い輪切りにする。
  • 2
    ボウルにAを合わせ、(1)のかぶ・すだちを加えてあえる。
  • 3
    器に(1)の水菜を盛り、(2)をのせる。
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