


かぶと水菜のさっぱりサラダ
かぶや水菜を使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー146kcal
- たんぱく質2.1g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量130g
材料(1人分)
- かぶ1個
- 水菜1/4束
- すだち・1個50g
- 大さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
- 小さじ1/2
しょうゆ
つくり方
- 1かぶは皮をむいて薄切りにし、塩もみをして、水気をきる。
水菜は根元を切り、3cm長さに切る。すだちは薄い輪切りにする。 - 2ボウルにAを合わせ、(1)のかぶ・すだちを加えてあえる。
- 3器に(1)の水菜を盛り、(2)をのせる。