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レシピ大百科
かぶと水菜のさっぱりサラダ
かぶと水菜のさっぱりサラダ
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー145kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量130g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #野菜たっぷり
  • #あっさり・さっぱり
  • #かぶ
  • #水菜
  • #副菜もう一品
  • #1人前レシピ
  • #和風
  • #ピュアセレクト サラリア
かぶや水菜を使った人気の副菜レシピです。
材料(1人分)
かぶ
1個
水菜
1/4束
すだち・1個
50g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
つくり方
1かぶは皮をむいて薄切りにし、塩もみをして、水気をきる。
水菜は根元を切り、3cm長さに切る。すだちは薄い輪切りにする。
2ボウルにAを合わせ、(1)のかぶ・すだちを加えてあえる。
3器に(1)の水菜を盛り、(2)をのせる。
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