


たらの簡単中華蒸し
材料を全部一緒にレンジでチン!あっという間に完成です♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー268kcal
- たんぱく質25.7g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量164g
材料(1人分)
- たら1切れ(130g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- にんじん40g
- 玉ねぎ1/4個
- にら1/8束
- もやし・ひげ根を取る1/4袋
- 大さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
- 少々
おろしにんにく
- 少々
しょうが汁
- 少々
「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1たらは塩をふる。にんじんはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。にらは4cm長さに切る。
- 2ボウルにA、(1)のにんじん・玉ねぎ・にら、もやしを入れ、混ぜ合わせる。
- 3耐熱皿に(1)のたらをのせ、その上に(2)をのせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。好みでしょうゆをかける。