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レシピ大百科
たらの簡単中華蒸し

たらの簡単中華蒸し

材料を全部一緒にレンジでチン!あっという間に完成です♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー268kcal
  • たんぱく質25.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量164g

材料(1人分

  • たら
    1切れ(130g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • にんじん
    40g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にら
    1/8束
  • もやし・ひげ根を取る
    1/4袋
  • グループA「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループAおろしにんにく
    少々
  • グループAしょうが汁
    少々
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    少々
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    少々

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    たらは塩をふる。にんじんはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。にらは4cm長さに切る。
  • 2
    ボウルにA、(1)のにんじん・玉ねぎ・にら、もやしを入れ、混ぜ合わせる。
  • 3
    耐熱皿に(1)のたらをのせ、その上に(2)をのせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。好みでしょうゆをかける。
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