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レシピ大百科
帆立とブロッコリーの中華マヨあえ

帆立とブロッコリーの中華マヨあえ

帆立貝柱(刺身)やブロッコリーを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー263kcal
  • たんぱく質22.8g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量160g

材料(1人分

  • 帆立貝柱(刺身)
    2個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • しいたけ・小
    3枚
  • ブロッコリー
    1/4個
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2
  • グループA「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    少々

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    帆立貝柱はヨコ半分に切り、塩・こしょうをふる。しいたけは石づきを取り、タテ半分に切る。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の帆立貝柱の両面をサッと焼く。(1)のしいたけも同時に炒める。
  • 3
    ブロッコリーは小房に分けて、ゆでる。
  • 4
    ボウルにAを合わせて(2)の帆立貝柱・しいたけ、(3)のブロッコリーを加えてあえる。
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