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レシピ大百科
帆立とブロッコリーの中華マヨあえ
帆立とブロッコリーの中華マヨあえ
帆立貝柱(刺身)やブロッコリーを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー263kcal
  • たんぱく質22.8g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量160g
材料(1人分)
帆立貝柱(刺身)
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しいたけ・小
3枚
ブロッコリー
1/4個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1帆立貝柱はヨコ半分に切り、塩・こしょうをふる。しいたけは石づきを取り、タテ半分に切る。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の帆立貝柱の両面をサッと焼く。(1)のしいたけも同時に炒める。
3ブロッコリーは小房に分けて、ゆでる。
4ボウルにAを合わせて(2)の帆立貝柱・しいたけ、(3)のブロッコリーを加えてあえる。
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