根菜の和風ピクルス
れんこんやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー227kcal
- たんぱく質2.9g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量137g
材料(1人分)
- れんこん3cm
- ごぼう7cm
- にんじん1/5本
- 赤唐がらし(乾)・種を取る1本
- すし酢大さじ3
- 「ほんだし」少々
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
つくり方
- 1れんこんは皮をむいて5mm厚さの半月切り、ごぼうは皮をこそげ落として5mm厚さの斜め切りnisi、にんじんは薄い輪切りにする。
- 2たっぷりの熱湯で(1)のれんこん・ごぼう・にんじんをかためにゆで、水気をきり、Aを合わせたボウルに入れて混ぜ、冷ます。
- 3(2)のれんこん・ごぼう・にんじんの汁気をきって「サラリア」であえる。