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レシピ大百科
根菜の和風ピクルス

根菜の和風ピクルス

れんこんやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー227kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量137g

材料(1人分

  • れんこん
    3cm
  • ごぼう
    7cm
  • にんじん
    1/5本
  • グループA赤唐がらし(乾)・種を取る
    1本
  • グループAすし酢
    大さじ3
  • グループA「ほんだし」
    少々
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    れんこんは皮をむいて5mm厚さの半月切り、ごぼうは皮をこそげ落として5mm厚さの斜め切りnisi、にんじんは薄い輪切りにする。
  • 2
    たっぷりの熱湯で(1)のれんこん・ごぼう・にんじんをかためにゆで、水気をきり、Aを合わせたボウルに入れて混ぜ、冷ます。
  • 3
    (2)のれんこん・ごぼう・にんじんの汁気をきって「サラリア」であえる。
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