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レシピ大百科
根菜の和風ピクルス
根菜の和風ピクルス
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー226kcal
  • たんぱく質2.7g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量137g
  • #20分以内
  • #野菜たっぷり
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  • #れんこん
  • #副菜もう一品
  • #1人前レシピ
  • #和風
  • #ほんだし
  • #ピュアセレクト サラリア
  • #作り置き
れんこんやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
材料(1人分)
れんこん
3cm(90g)
ごぼう
7cm(21g)
にんじん・1/5本
25g
赤唐がらし(乾)・種を取る
1本
すし酢
大さじ3
「ほんだし」
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
つくり方
1れんこんは皮をむいて5mm厚さの半月切り、ごぼうは皮をこそげ落として
5mm厚さの斜め切り、にんじんは薄い輪切りにする。
2たっぷりの熱湯で(1)のれんこん・ごぼう・にんじんをかためにゆで、
水気をきり、Aを合わせたボウルに入れて混ぜ、冷ます。
3(2)のれんこん・ごぼう・にんじんの汁気をきって「サラリア」であえる。
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