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レシピ大百科
根菜の和風ピクルス
プリント
根菜の和風ピクルス(れんこん+にんじんを使ったレシピ)
調理時間20
作り置き
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー229 kcal
  • たんぱく質2.9 g
  • 塩分2.1 g
  • 野菜摂取量137 g
材料 (1人分)
れんこん
3cm(90g)
ごぼう
7cm(21g)
にんじん・1/5本
25g
A赤唐がらし(乾)・種を取る
1本
Aすし酢
大さじ3
A「ほんだし」
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
つくり方
1れんこんは皮をむいて5mm厚さの半月切り、ごぼうは皮をこそげ落として
5mm厚さの斜め切り、にんじんは薄い輪切りにする。
2たっぷりの熱湯で(1)のれんこん・ごぼう・にんじんをかためにゆで、
水気をきり、Aを合わせたボウルに入れて混ぜ、冷ます。
3(2)のれんこん・ごぼう・にんじんの汁気をきって「サラリア」であえる。
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