


れんこんとまいたけのマヨきんぴら
れんこんやまいたけを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー241kcal
- たんぱく質3.5g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量90g
材料(1人分)
- れんこん3cm(90g)
- まいたけ1/4パック(30g)
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- 大さじ1
みりん
- 小さじ1
しょうゆ
- 少々
「ほんだし」
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」少々
- 白ごま少々
つくり方
- 1れんこんは皮をむいていちょう切りにし、まいたけはほぐす。
- 2フライパンに「サラリア」、(1)のれんこん・まいたけを入れて混ぜ、火にかけて炒める。
- 3Aを加えて汁気をとばし、ごま油を回しかけて混ぜ、火からおろす。
- 4器に盛ってごまをふる。