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レシピ大百科
れんこんとまいたけのマヨきんぴら

れんこんとまいたけのマヨきんぴら

れんこんやまいたけを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー241kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量90g

材料(1人分

  • れんこん
    3cm(90g)
  • まいたけ
    1/4パック(30g)
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    少々
  • 白ごま
    少々

つくり方

  • 1
    れんこんは皮をむいていちょう切りにし、まいたけはほぐす。
  • 2
    フライパンに「サラリア」、(1)のれんこん・まいたけを入れて混ぜ、火にかけて炒める。
  • 3
    Aを加えて汁気をとばし、ごま油を回しかけて混ぜ、火からおろす。
  • 4
    器に盛ってごまをふる。
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