ajinomoto Park
レシピ大百科
れんこんとまいたけのマヨきんぴら
れんこんとまいたけのマヨきんぴら
れんこんやまいたけを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー241kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量90g
材料(1人分)
れんこん
3cm(90g)
まいたけ
1/4パック(30g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
少々
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
少々
白ごま
少々
つくり方
1れんこんは皮をむいていちょう切りにし、まいたけはほぐす。
2フライパンに「サラリア」、(1)のれんこん・まいたけを入れて混ぜ、火にかけて炒める。
3Aを加えて汁気をとばし、ごま油を回しかけて混ぜ、火からおろす。
4器に盛ってごまをふる。
味の素株式会社©