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レシピ大百科
れんこんとまいたけのマヨきんぴら
プリント
れんこんとまいたけのマヨきんぴら(れんこん+まいたけを使ったレシピ)
調理時間15
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー236 kcal
  • たんぱく質3.3 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(1人分)
れんこん
3cm(90g)
まいたけ・1/4パック
30g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
Aみりん
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「ほんだし」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
白ごま
少々

つくり方

1れんこんは皮をむいていちょう切り、まいたけはほぐす。
2フライパンに「サラリア」、(1)のれんこん・まいたけを入れて混ぜ、
中火にかけて炒める。
3Aを加えて汁気をとばし、ごま油を回しかけて混ぜ、火からおろす。
4器に盛ってごまをふる。
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