


切り干し大根のゆずこしょうサラダ
切り干し大根やせりを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー158kcal
- たんぱく質2.2g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量75g
材料(1人分)
- 切り干し大根15g
- せり2本
- 大さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
- 小さじ1
ゆずこしょう
- 少々
「 ほんだし」
つくり方
- 1水でもどした切り干し大根をゆで、水気をしぼって3~4cm長さに切る。せりは1cm長さに切る。
- 2ボウルにAを合わせて混ぜ、(1)の切り干し大根を加えてあえる。
- 3器に盛り(1)のせりをのせる。