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レシピ大百科
切り干し大根のゆずこしょうサラダ

切り干し大根のゆずこしょうサラダ

切り干し大根やせりを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー158kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量75g

材料(1人分

  • 切り干し大根
    15g
  • せり
    2本
  • グループA「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループAゆずこしょう
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    少々

つくり方

  • 1
    水でもどした切り干し大根をゆで、水気をしぼって3~4cm長さに切る。せりは1cm長さに切る。
  • 2
    ボウルにAを合わせて混ぜ、(1)の切り干し大根を加えてあえる。
  • 3
    器に盛り(1)のせりをのせる。
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