ajinomoto Park
レシピ大百科
切り干し大根のゆずこしょうサラダ
切り干し大根のゆずこしょうサラダ
切り干し大根やせりを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー158kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量75g
材料(1人分)
切り干し大根
15g
せり
2本
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
ゆずこしょう
小さじ1
「ほんだし」
少々
つくり方
1水でもどした切り干し大根をゆで、水気をしぼって3~4cm長さに切る。せりは1cm長さに切る。
2ボウルにAを合わせて混ぜ、(1)の切り干し大根を加えてあえる。
3器に盛り(1)のせりをのせる。
味の素株式会社©