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レシピ大百科
蕃茄蛋花湯(トマトと卵の香りスープ)

蕃茄蛋花湯(トマトと卵の香りスープ)

トマトや溶き卵を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー34kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量57g

材料(4人分

  • トマト
    1個
  • 溶き卵
    1個分
  • みつば
    1/4束
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1・1/3
  • グループA
    3カップ

つくり方

  • 1
    トマトは1cm角に切り、みつばは2cm幅に切る。
  • 2
    鍋にA、(1)のトマトを入れてひと煮立ちさせ、アクを取り、煮立ったら
    スープを静かに混ぜながら溶き卵を少しずつ加え、仕上げに(1)のみつばを散らす。
  • トマトの代わりに三色ピーマン・きのこ・すいか・なしなどを使用しても、
     おいしく仕上がります。
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