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レシピ大百科
蕃茄蛋花湯(トマトと卵の香りスープ)
蕃茄蛋花湯(トマトと卵の香りスープ)
トマトや溶き卵を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー34kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量57g
材料(4人分)
トマト
1個
溶き卵
1個分
みつば
1/4束
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/3
3カップ
つくり方
1トマトは1cm角に切り、みつばは2cm幅に切る。
2鍋にA、(1)のトマトを入れてひと煮立ちさせ、アクを取り、煮立ったら
スープを静かに混ぜながら溶き卵を少しずつ加え、仕上げに(1)のみつばを散らす。
トマトの代わりに三色ピーマン・きのこ・すいか・なしなどを使用しても、
 おいしく仕上がります。
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