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レシピ大百科
彩色牛肉絲(色々野菜と牛肉の香り炒め)
彩色牛肉絲(色々野菜と牛肉の香り炒め)
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー248kcal
  • たんぱく質13g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量77g
  • #20分以内
  • #牛肉
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
牛もも焼き肉用や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
牛もも焼き肉用・5mm厚さのもの
100g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
大さじ3・1/3
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
エリンギ
30g
玉ねぎ
50g
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
絹さや
50g
ねぎのみじん切り
小さじ2
しょうがのみじん切り
小さじ1
にんにくのみじん切り
小さじ1
赤唐がらしのみじん切り
1本分
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
こしょう
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
つくり方
1牛肉は1cm幅に切ってボウルに入れ、「丸鶏がらスープ」、水、片栗粉、油を順に
加えてその都度よくもみ込む。
2エリンギ、玉ねぎ、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)はひと口大に切る。
絹さやはスジを取る。Bは混ぜ合わせておく。
3フライパンに油を熱し、(2)のエリンギ・玉ねぎ・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)を
順に炒め、絹さやを加えて炒める。
4八分通り火が通ったら、野菜をフライパンの端によせ、中央で(1)の牛肉を
中火でゆっくり炒める。少し赤みが残っているところでAを加えて全体を炒め合わせ、
Bを加えて炒める。
野菜を炒めた後に牛肉を炒めると、牛肉がかたくならず、おいしく仕上がります。
牛肉は脂身の少ないもも肉をご使用下さい。
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