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レシピ大百科
蒸し鶏のマヨバンバンジー

蒸し鶏のマヨバンバンジー

鶏むね肉(皮なし)やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー337kcal
  • たんぱく質18.4g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量111g

材料(1人分

  • 鶏むね肉(皮なし)
    60g
  • ねぎ
    5cm
  • しょうがの薄切り
    3枚
  • 小さじ1
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • パプリカ(黄)
    1/4個
  • グリーンアスパラガス・細
    2本
  • グループAねぎのみじん切り
    3cm分
  • グループAしょうがのみじん切り
    1/2かけ分
  • グループB「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループB練り白ごま
    小さじ2
  • グループBしょうゆ
    小さじ1
  • グループB砂糖
    小さじ1
  • グループB
    小さじ1
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループBレモン汁
    小さじ1
  • グループB「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    耐熱皿に鶏肉をおき、上にAをのせ、酒をふりかけてラップをし、
    電子レンジ(600W)で約1分加熱する。冷めたら手で細く裂く。
  • 2
    パプリカはタテ細切りにし、アスパラは食べやすい長さに切る。
    耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで40秒加熱し、冷ます。
  • 3
    Bを混ぜ合わせ、マヨバンバンジーソースを作る。
  • 4
    器に(2)のパプリカ・アスパラをのせ、(1)の鶏肉を盛り、
    (3)のマヨバンバンジーソースをかける。
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