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レシピ大百科
あったか野菜のジンジャーソース

あったか野菜のジンジャーソース

大根やかぶを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー232kcal
  • たんぱく質4.2g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量236g

材料(1人分

  • 大根
    2cm
  • にんじん
    1/4本
  • かぶ・葉つき
    1個
  • ねぎ
    8cm
  • グループA
    2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • グループB「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループBおろししょうが
    小さじ1/2
  • グループB黒こしょう
    少々
  • ベーコン
    1枚

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    大根、にんじんは乱切り、かぶは葉2cmを残してタテ4つに切り、皮をむく。
    ねぎは半分に切る。ベーコンは1cm角に切る。
  • 2
    鍋にA、(1)の大根・かぶ・ねぎを入れてフタをして煮立て、弱火にして
    やわらかくなるまで煮る。
  • 3
    耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、(1)のベーコンを並べてラップをかけずに
    電子レンジ(600W)で30~40秒加熱する。
  • 4
    (2)の水気をきり、Bを合わせてあえ、(3)のベーコンを散らす。
     
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