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レシピ大百科
あったか野菜のジンジャーソース
あったか野菜のジンジャーソース
大根やかぶを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー232kcal
  • たんぱく質4.2g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量236g
材料(1人分)
大根
2cm
にんじん
1/4本
かぶ・葉つき
1個
ねぎ
8cm
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
おろししょうが
小さじ1/2
黒こしょう
少々
ベーコン
1枚
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1大根、にんじんは乱切り、かぶは葉2cmを残してタテ4つに切り、皮をむく。
ねぎは半分に切る。ベーコンは1cm角に切る。
2鍋にA、(1)の大根・かぶ・ねぎを入れてフタをして煮立て、弱火にして
やわらかくなるまで煮る。
3耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、(1)のベーコンを並べてラップをかけずに
電子レンジ(600W)で30~40秒加熱する。
4(2)の水気をきり、Bを合わせてあえ、(3)のベーコンを散らす。
 
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