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レシピ大百科
あったか野菜のジンジャーソース
プリント
あったか野菜のジンジャーソース(大根+かぶを使ったレシピ)
調理時間30
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー238 kcal
  • たんぱく質4.2 g
  • 塩分3 g
  • 野菜摂取量236 g
材料 (1人分)
大根
2cm
にんじん
1/4本
かぶ・葉つき
1個
ねぎ
8cm
A水
2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
B「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
Bおろししょうが
小さじ1/2
B黒こしょう
少々
ベーコン
1枚
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1大根、にんじんは乱切り、かぶは葉2cmを残してタテ4つに切り、皮をむく。
ねぎは半分に切る。ベーコンは1cm角に切る。
2鍋にA、(1)の大根・かぶ・ねぎを入れてフタをして煮立て、弱火にして
やわらかくなるまで煮る。
3耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、(1)のベーコンを並べてラップをかけずに
電子レンジ(600W)で30~40秒加熱する。
4(2)の水気をきり、Bを合わせてあえ、(3)のベーコンを散らす。
 
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