料理区分
ジャンル
調理法
人数

ぶりの照り焼きゆずマヨソース レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ぶりの照り焼きゆずマヨソース
調理時間
エネルギー
440kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

ぶり 1切れ
春菊 1/4束
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
ゆずの皮・みじん切り 小さじ1/2

ぶりの照り焼きゆずマヨソースの作り方

(1)春菊は根元を落として、サッと塩ゆでにし、水気をしぼって3cm長さに切る。

(2)フライパンに油を熱し、ぶりを両面こんがりと焼く。

(3)(2)にAを加えて味をからませ、火を止める。

(4)器に(3)のぶりをのせ、混ぜ合わせておいたBのソースをのせ、(1)の春菊を盛り合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ぶりを使ったレシピ

中濃ソースでデミグラスソース風!?ぶりのくさみが気になりません。

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,275件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ぶりの照り焼きゆずマヨソース レシピ
ぶりの照り焼きゆずマヨソース
調理時間
エネルギー
440kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
ぶり 1切れ
春菊 1/4束
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
ゆずの皮・みじん切り 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

ぶりの照り焼きゆずマヨソースの作り方
  1. (1)春菊は根元を落として、サッと塩ゆでにし、水気をしぼって3cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ぶりを両面こんがりと焼く。
  3. (3)(2)にAを加えて味をからませ、火を止める。
  4. (4)器に(3)のぶりをのせ、混ぜ合わせておいたBのソースをのせ、(1)の春菊を盛り合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ぶりの照り焼きゆずマヨソース へのコメント

ブリとマヨネーズって合うんですね!鮭でもおいしそうです。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。