ajinomoto Park
レシピ大百科
みそマヨ湯豆腐
みそマヨ湯豆腐
絹ごし豆腐や小ねぎを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー230kcal
  • たんぱく質11.2g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量13g
材料(1人分)
絹ごし豆腐
1/2丁(180g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
みそ
大さじ1/2
しょうが汁
少々
小ねぎ
2本
つくり方
1豆腐は4等分に切り、たっぷりの湯で温めておく。
2小ねぎは小口切りにする。
3温めた器に(1)の豆腐を盛り、混ぜ合わせたAをかけ、(2)の小ねぎをのせる。
味の素株式会社©