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レシピ大百科
マヨみそ焼きおむすび 焼き野菜添え

マヨみそ焼きおむすび 焼き野菜添え

ご飯やかぼちゃを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー481kcal
  • たんぱく質9.2g
  • 塩分3.6g
  • 野菜摂取量65g

材料(1人分

  • ご飯・茶碗
    1杯分
  • いり黒ごま
    小さじ1
  • グループAみそ
    大さじ1・1/2
  • グループAみりん
    小さじ1・1/2
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • かぼちゃ・5mm厚さ
    2切れ
  • ごぼう
    8cm(15g)

つくり方

  • 1
    ご飯にごまを混ぜ合わせ、おむすびを作る。Aは混ぜ合わせておく。
    ごぼうは皮をこそげ落とし、5mmの厚さの斜め切りにする。
  • 2
    オーブントースターの天板に(1)のおむすび・ごぼう、かぼちゃを並べ、
    おむすびにAの半量を塗り、「サラリア」をしぼる。
  • 3
    (2)をオーブントースターで4~5分ほど焼き、野菜に残りのみそをのせて2分焼く。
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