


マヨみそ焼きおむすび 焼き野菜添え
ご飯やかぼちゃを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー481kcal
- たんぱく質9.2g
- 塩分3.6g
- 野菜摂取量65g
材料(1人分)
- ご飯・茶碗1杯分
- いり黒ごま小さじ1
- 大さじ1・1/2
みそ
- 小さじ1・1/2
みりん
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- かぼちゃ・5mm厚さ2切れ
- ごぼう8cm(15g)
つくり方
- 1ご飯にごまを混ぜ合わせ、おむすびを作る。Aは混ぜ合わせておく。
ごぼうは皮をこそげ落とし、5mmの厚さの斜め切りにする。 - 2オーブントースターの天板に(1)のおむすび・ごぼう、かぼちゃを並べ、
おむすびにAの半量を塗り、「サラリア」をしぼる。 - 3(2)をオーブントースターで4~5分ほど焼き、野菜に残りのみそをのせて2分焼く。