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レシピ大百科
マヨみそ焼きおむすび 焼き野菜添え
マヨみそ焼きおむすび 焼き野菜添え
ご飯やかぼちゃを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー481kcal
  • たんぱく質9.2g
  • 塩分3.6g
  • 野菜摂取量65g
材料(1人分)
ご飯・茶碗
1杯分
いり黒ごま
小さじ1
みそ
大さじ1・1/2
みりん
小さじ1・1/2
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
かぼちゃ・5mm厚さ
2切れ
ごぼう
8cm(15g)
つくり方
1ご飯にごまを混ぜ合わせ、おむすびを作る。Aは混ぜ合わせておく。
ごぼうは皮をこそげ落とし、5mmの厚さの斜め切りにする。
2オーブントースターの天板に(1)のおむすび・ごぼう、かぼちゃを並べ、
おむすびにAの半量を塗り、「サラリア」をしぼる。
3(2)をオーブントースターで4~5分ほど焼き、野菜に残りのみそをのせて2分焼く。
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