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レシピ大百科
冬野菜のホットナムル

冬野菜のホットナムル

大根や春菊を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー182kcal
  • たんぱく質2.8g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量223g

材料(1人分

  • 大根
    3cm(120g)
  • にんじん
    1/3本
  • 春菊
    1/4束
  • グループA「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループAすし酢
    小さじ2
  • グループAすり白ごま
    小さじ1/2
  • グループAおろしにんにく
    少々
  • グループA一味唐がらし
    少々

つくり方

  • 1
    大根、にんじんはせん切りにし、春菊は根元を切り落として2cm長さに切る。
  • 2
    耐熱皿に(1)の大根・にんじん・春菊を混ぜないようにのせ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
  • 3
    ザルにのせてスプーンで押さえて水気をきり(アツアツなので)、
    混ぜ合わせておいたAをそれぞれにかけてあえ、温かいうちにいただく。
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