


冬野菜のホットナムル
大根や春菊を使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー182kcal
- たんぱく質2.8g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量223g
材料(1人分)
- 大根3cm(120g)
- にんじん1/3本
- 春菊1/4束
- 大さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
- 小さじ2
すし酢
- 小さじ1/2
すり白ごま
- 少々
おろしにんにく
- 少々
一味唐がらし
つくり方
- 1大根、にんじんはせん切りにし、春菊は根元を切り落として2cm長さに切る。
- 2耐熱皿に(1)の大根・にんじん・春菊を混ぜないようにのせ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱する。 - 3ザルにのせてスプーンで押さえて水気をきり(アツアツなので)、
混ぜ合わせておいたAをそれぞれにかけてあえ、温かいうちにいただく。