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レシピ大百科
白菜とえびのとろりマヨ炒め
白菜とえびのとろりマヨ炒め
白菜やえびを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー241kcal
  • たんぱく質16g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量303g
材料(1人分)
白菜
3枚(150g)
えび
4尾
きくらげ
5枚
しょうがの薄切り
1枚
小さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ1
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/4
つくり方
1白菜はタテ3等分の1cm幅に切り、えびは殻をはずし、
背に切り込みを入れて背ワタを取り、酒をふりかける。
2きくらげは水でもどして食べやすい大きさに切る。しょうがはせん切りにする。
3フライパンに「サラリア」、(1)のえび、(2)のしょうがを入れて混ぜ、
中火にかけて炒める。
4えびの色が変わったら(1)の白菜、(2)のきくらげを加えて、炒め合わせる。
5塩・こしょうを加えて味を調え、Aの水溶き片栗粉を回し入れ、
全体を混ぜ合わせてとろみをつけ、ごま油をたらす。
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