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レシピ大百科
蒸し野菜のゆずこしょうマヨソース

蒸し野菜のゆずこしょうマヨソース

長いもやれんこんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー213kcal
  • たんぱく質5.7g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量95g

材料(1人分

  • 長いも
    60g
  • れんこん
    2cm(65g)
  • しいたけ
    2枚(40g)
  • ブロッコリー
    3房(30g)
  • グループA「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループAゆずこしょう
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    長いもは皮をむいて4つ切りにし、れんこんは皮をむいて1cm幅の半月切りにする。しいたけは石づきを取って半分に切る。
  • 2
    耐熱皿に(1)の長いも・れんこん・しいたけ、ブロッコリーを並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。
  • 3
    器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。
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