蒸し野菜のゆずこしょうマヨソース
長いもやれんこんを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー213kcal
- たんぱく質5.7g
- 塩分1g
- 野菜摂取量95g
材料(1人分)
- 長いも60g
- れんこん2cm(65g)
- しいたけ2枚(40g)
- ブロッコリー3房(30g)
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- ゆずこしょう小さじ1/2
つくり方
- 1長いもは皮をむいて4つ切りにし、れんこんは皮をむいて1cm幅の半月切りにする。しいたけは石づきを取って半分に切る。
- 2耐熱皿に(1)の長いも・れんこん・しいたけ、ブロッコリーを並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。
- 3器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。