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レシピ大百科
豚しゃぶのマヨごまだれ丼

豚しゃぶのマヨごまだれ丼

豚ロースしゃぶしゃぶ肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー578kcal
  • たんぱく質23.7g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量31g

材料(1人分

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
    80g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 小松菜
    1株
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループA練り白ごま
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ2/3
  • ご飯・茶碗
    1杯分
  • ザーサイ・みじん切り
    10g
  • 白ごま
    小さじ1/4
  • おろししょうが
    小さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切り、塩少々を加えた熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。
  • 2
    小松菜はサッと塩ゆでする。水気をしぼって根元を落として3cm長さに切る。
  • 3
    ボウルに(1)の豚肉、(2)の小松菜、Aを入れ、混ぜ合わせる。
  • 4
    ご飯にザーサイを混ぜ合わせ、器に盛り、(3)を上にのせて、白ごまをふる。
    おろししょうがを添える。
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