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レシピ大百科
豚しゃぶのマヨごまだれ丼
豚しゃぶのマヨごまだれ丼
豚ロースしゃぶしゃぶ肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー578kcal
  • たんぱく質23.7g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量31g
材料(1人分)
豚ロースしゃぶしゃぶ肉
80g
「瀬戸のほんじお」
少々
小松菜
1株
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
練り白ごま
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ2/3
ご飯・茶碗
1杯分
ザーサイ・みじん切り
10g
白ごま
小さじ1/4
おろししょうが
小さじ1
つくり方
1豚肉はひと口大に切り、塩少々を加えた熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。
2小松菜はサッと塩ゆでする。水気をしぼって根元を落として3cm長さに切る。
3ボウルに(1)の豚肉、(2)の小松菜、Aを入れ、混ぜ合わせる。
4ご飯にザーサイを混ぜ合わせ、器に盛り、(3)を上にのせて、白ごまをふる。
おろししょうがを添える。
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