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レシピ大百科
さけマヨドリア

さけマヨドリア

ご飯や甘塩ざけを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー513kcal
  • たんぱく質20g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量13g

材料(1人分

  • ご飯・茶碗
    1杯分
  • マッシュルーム
    2個
  • 小ねぎ
    2本
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 甘塩ざけ
    1/2切れ
  • 白ワイン
    小さじ1
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • 溶けるチーズ
    10g

つくり方

  • 1
    マッシュルームは石づきを取って粗みじん切り、小ねぎは小口切りにする。
  • 2
    ご飯に(1)のマッシュルーム・小ねぎ、Aを加えて混ぜ合わせ、耐熱容器に詰める。
  • 3
    耐熱皿にさけをのせて白ワインをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    約1分加熱する。骨と皮を取り除いてほぐし、「サラリア」と混ぜ合わせる。
  • 4
    (2)に(3)のさけの身をのせ、溶けるチーズをのせて、オーブントースターで
    7~8分焼く。
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