ajinomoto Park
レシピ大百科
さけマヨドリア
プリント
さけマヨドリア(ご飯+甘塩ざけを使ったレシピ)
調理時間25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー542 kcal
  • たんぱく質20 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量13 g
材料 (1人分)
ご飯・茶碗
1杯分
マッシュルーム
2個
小ねぎ
2本
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
甘塩ざけ
1/2切れ
白ワイン
小さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
溶けるチーズ
10g
つくり方
1マッシュルームは石づきを取って粗みじん切り、小ねぎは小口切りにする。
2ご飯に(1)のマッシュルーム・小ねぎ、Aを加えて混ぜ合わせ、耐熱容器に詰める。
3耐熱皿にさけをのせて白ワインをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
約1分加熱する。骨と皮を取り除いてほぐし、「サラリア」と混ぜ合わせる。
4(2)に(3)のさけの身をのせ、溶けるチーズをのせて、オーブントースターで
7~8分焼く。
味の素株式会社©