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レシピ大百科
大根のべっこう煮

甘辛しみしみ☆

大根のべっこう煮

べっこう色の甘辛味♪しっかり味のしみた大根です☆

60

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー52kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量100g

材料(4人分

  • 大根
    400g
  • グループA
    3カップ
  • グループAみりん
    大さじ2
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グルー��プA「ほんだし」
    小さじ1
  • しょうゆ
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    大根は2cm厚さの半月切りにする。
    • 大根のべっこう煮の作り方_0_1
  • 2
    鍋に(1)の大根、かぶるくらいの水(分量外)を入れて煮立て、20分ほど竹串がスッと通るまでゆでる。
    • 大根のべっこう煮の作り方_1_1
  • 3
    別の鍋に(2)の大根、Aを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、落としぶたをして5分煮る。しょうゆを加えて30分煮て、火を止め、味がしみるまで30分ほどおく(時間外)。
    • 大根のべっこう煮の作り方_2_1
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