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レシピ大百科
大根のべっこう煮
甘辛しみしみ☆ 大根のべっこう煮
べっこう色の甘辛味♪しっかり味のしみた大根です☆
調理時間
60
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー52kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量100g
材料(4人分)
大根
400g
3カップ
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
つくり方
1大根は2cm厚さの半月切りにする。
大根のべっこう煮の作り方_0_1
2鍋に(1)の大根、かぶるくらいの水(分量外)を入れて煮立て、20分ほど竹串がスッと通るまでゆでる。
大根のべっこう煮の作り方_1_1
3別の鍋に(2)の大根、Aを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、落としぶたをして5分煮る。しょうゆを加えて30分煮て、火を止め、味がしみるまで30分ほどおく(時間外)。
大根のべっこう煮の作り方_2_1
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