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レシピ大百科
厚焼き卵

厚焼き卵

しっとりふんわり焼き上げて♪おつまみにもお弁当のおかずにもぴったり!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー144kcal
  • たんぱく質7.6g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 4個
  • グループA
    大さじ3
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/4
  • グループA砂糖
    大さじ2・1/3
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    Aはよく混ぜ合わせておく。よく溶きほぐした卵を少しずつ混ぜ合わせる。
  • 2
    卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、
    半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。
  • 3
    再度、卵焼き器に油をなじませ、(2)の卵を向こう側に送り、再び(1)の卵液を
    流し入れ、巻いた(2)の卵を持ち上げて卵液を流し入れる。
  • 4
    同様にして手前に巻き込み、これをくり返し焼く。
  • 5
    焼き上がったら、まな板に取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
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