ajinomoto Park
レシピ大百科
鮭の南蛮漬け
甘酢でさっぱり 鮭の南蛮漬け
カラッと揚げて漬ければ完成!小あじやさばでもアレンジもできます!
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー263kcal
  • たんぱく質18.5g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量45g
材料(4人分)
生ざけ
3切れ
玉ねぎ
150g
にんじん
30g
赤唐がらし(乾)
1本
1カップ
1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/4
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
薄力粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1玉ねぎは薄切りにする。にんじんは4cm長さのせん切り、
赤唐がらしは種を取って小口切りにする。
2バットにAを混ぜ合わせて、(1)の玉ねぎ・にんじん・赤唐がらしを入れる。
3さけは骨を取り、1~2cm厚さのそぎ切りにし、塩をふる。
薄力粉をまぶし、170℃の油で2~3分、カラッと揚げ、熱いうちに(2)に漬ける。
お好みで冷やしてお召し上がりください。





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