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レシピ大百科
新じゃがの照り煮

新じゃがの照り煮

新じゃがいもや豚肩ロース薄切り肉を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー192kcal
  • たんぱく質8.5g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量13g

材料(4人分

  • 新じゃがいも・小粒
    600g
  • 豚肩ロース薄切り肉
    100g
  • 絹さや
    50g
  • グループA
    2カップ
  • グループA砂糖
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ山盛り1
  • しょうゆ
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    新じゃがいもは皮をこそげて洗い、水気を拭く。豚肉は4cm長さに切る。絹さやはスジを取って塩ゆでし、水にとって冷ます。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)の新じゃがいもを炒め、透き通ってきたら、A、(1)の豚肉を加えて煮立て、弱火にして5分煮、しょうゆを加え、さらに20分煮る。
  • 4
    器に盛り、(1)の絹さやを添える。
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