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レシピ大百科
新じゃがの照り煮
新じゃがの照り煮
新じゃがいもや豚肩ロース薄切り肉を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
45
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー220kcal
  • たんぱく質8.2g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量13g
材料(4人分)
新じゃがいも・小粒
600g
豚肩ロース薄切り肉
100g
絹さや
50g
2カップ
砂糖
大さじ2
大さじ2
「ほんだし」
小さじ山盛り1
しょうゆ
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1新じゃがいもは皮をこそげて洗い、水気を拭く。豚肉は4cm長さに切る。絹さやはスジを取って塩ゆでし、水にとって冷ます。
2鍋に油を熱し、(1)の新じゃがいもを炒め、透き通ってきたら、A、(1)の豚肉を加えて煮立て、弱火にして5分煮、しょうゆを加え、さらに20分煮る。
4器に盛り、(1)の絹さやを添える。
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