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レシピ大百科
切り干し大根の煮物

だししみ!

切り干し大根の煮物

常備菜に◎お弁当のおかずにもぴったり!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー93kcal
  • たんぱく質3.4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量50g

材料(4人分

  • 切り干し大根・乾燥
    40g
  • 油揚げ
    1枚
  • にんじん
    40g
  • グループA
    2カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ2
  • うす口しょうゆ
    大さじ1・1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    切り干し大根はたっぷりの水に10分つけてもどし、
    水気をしぼって4~5cm長さに切る。
  • 2
    油揚げはタテ半分に切って5mm幅に切る。にんじんは4cm長さの細切りにする。
  • 3
    鍋に油を熱し、(2)のにんじん、(1)の切り干し大根の順に炒め、
    A、(2)の油揚げを加え、落としぶたをし、中火で5分煮る。
  • 4
    うす口しょうゆを加え、さらに10~15分煮る。
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