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レシピ大百科
切り干し大根の煮物
プリント
切り干し大根の煮物(切り干し大根+にんじんを使ったレシピ)
調理時間45
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー97 kcal
  • たんぱく質3.4 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量50 g

常備菜に◎お弁当のおかずにもぴったり!

材料 (4人分)
切り干し大根・乾燥
40g
油揚げ
1枚
にんじん
40g
A水
2カップ
A「ほんだし」
小さじ1
A砂糖
小さじ2
うす口しょうゆ
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
つくり方
1切り干し大根はたっぷりの水に10分つけてもどし、
水気をしぼって4~5cm長さに切る。
2油揚げはタテ半分に切って5mm幅に切る。にんじんは4cm長さの細切りにする。
3鍋に油を熱し、(2)のにんじん、(1)の切り干し大根の順に炒め、
A、(2)の油揚げを加え、落としぶたをし、中火で5分煮る。
4うす口しょうゆを加え、さらに10~15分煮る。
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