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レシピ大百科
だししみ! 切り干し大根の煮物
切り干し大根の煮物
調理時間
45
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー97kcal
  • たんぱく質3.4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量50g
  • #副菜もう一品
  • #和風
  • #ほんだし
  • #作り置き
常備菜に◎お弁当のおかずにもぴったり!
材料(4人分)
切り干し大根・乾燥
40g
油揚げ
1枚
にんじん
40g
2カップ
「ほんだし」
小さじ1
砂糖
小さじ2
うす口しょうゆ
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
つくり方
1切り干し大根はたっぷりの水に10分つけてもどし、
水気をしぼって4~5cm長さに切る。
2油揚げはタテ半分に切って5mm幅に切る。にんじんは4cm長さの細切りにする。
3鍋に油を熱し、(2)のにんじん、(1)の切り干し大根の順に炒め、
A、(2)の油揚げを加え、落としぶたをし、中火で5分煮る。
4うす口しょうゆを加え、さらに10~15分煮る。
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